Старомодный яблочный пирог
Продукты:
6 крупных осенних яблок (например антоновки), 120 г сливочного масла, 3 яйца, 80 г муки, 80 сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка морской соли.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на восьмушки, удалив семена.
2. Щедро смазать сливочным маслом разъемную форму (при необходимости выстелить фольгой, чтобы тесто не вытекало) и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.
3. Растопить 100 г сливочного масла.
4. Взбить яйца с сахаром; не переставая взбивать, добавить растопленное масло, ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью.
5. Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
6. Вынуть пирог, перевернуть и щедро присыпать сахарной пудрой, а затем отправить под гриль на 3 минуты. Подавать теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.
Комментарии (3)