Пирожные браунис с грецкими орехами
Пирожные браунис выделяются характерной непропеченностью. Кроме того, они дадут фору любому сложному, тщательно продуманному бисквиту. Этот десерт отличается особой нежностью, связанной с недоведенным до твердого состояния теста. Именно поэтому следует вынимать браунис из духовки, когда они еще мягкие и желеобразные: до нужной кондиции пирожные доходят в процессе охлаждения.
Вам понадобится:
- 300 г шоколада, поломать на кусочки
- 250 г сливочного масла, нарезать кубиками
- 5 яиц, взбить
- 350 г сахара-песка
- 200 г муки
- 100 г шоколадной стружки
- 50 г грецких орехов, порубить
- ванильное мороженое
- соус из черного шоколада
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Шоколад и масло положите в огнеупорную посуду и поместите над кастрюлей с кипящей водой. Когда масло и шоколад растают, немного остудите. Помаслите противень (он должен быть примерно 20x30 см), дно уложите бумагой для выпекания.
Взбейте яйца с сахаром, к ним залейте охлажденную смесь масла и шоколада, добавьте немного соли и аккуратно засыпьте муку. Взбивайте, пока все содержимое не превратится в однородную массу, затем аккуратно добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи.
Залейте тесто в противень и выпекайте в течение 25-30 минут. Не включайте в духовке вентиляцию - браунис могут затвердеть! Когда поверхность пирожных подсохнет, а внутренняя часть станет желеобразной - смело вынимайте противень из духовки. Отставьте на 20 минут, чтобы тесто остыло, затем нарежьте его квадратиками.
Браунис хороши как «в голом виде», так и политые шоколадным соусом и ванильным мороженым.
Источник cтатьи: thesoul.ru