БагрирВкусно_быстро_недоро
(boginja007)
Сегодня с утра у меня гости нежданно нагрянули, что-нить нужно было к чаю. Воспользовалась рецептом, который утащила с Поваренок.ру.
Багрир - марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую - от мясной до фруктовой.
Мука манная — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Разрыхлить теста — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Вода (теплая) — 2 стак.
Соль (щепотка)
Масло сливочное — 50
Мед — 50 г
Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!
Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.
Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков.
Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.
Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.
Сливочное масло растопить, перемешать с медом.
Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.