Отредактировано:07.07.09 20:14
Фасолевый салат с сальсой и креветками
На 3-4 порции
1 1/2 чашки мороженых соевых бобов или стручковой фасоли
1 баночка (450 гр) консервированной белой фасоли или гороха нут
300 гр готовых креветок, порезать
2 чашки порезанных помидорок-черри
1 средняя красная луковица, мелко порубить
1-2 зубчика чеснока
1 небольшой перец чили
сок и цедра лайма
2 ст л оливкового масла
1/4 чашки зелени кориандра
соль, перец
Отварить соевые бобы или фасоль (или и то и другое). Откинуть на сито и сполоснуть холодной водой.
Откинуть консервированную фасоль на сито и хорошо промыть (дать воде полностью стечь).
Мелко порубить перец чили и чеснок.
Смешать все ингредиенты в большой миске. Дать салату немного настояться.
Подавать с поджаренными лепёшками тортия.
Приятного аппетита.