[B]Яблочный пирог болгарский рецепт.
Когда я увидела этот рецепт, то удивилась и усомнилась, что в результате получится что-то вкусное, но ошиблась...результат меня порадовал, так как пирог понравился всей моей семье. Попробуйте и Вы этот яблочный пирог! Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Мука пшеничная1 стакан
Манная крупа1 стакан
Сахар1 стакан
Молоко1 стакан
Разрыхлитель теста1,5 ч.л.
Яблоки5 шт.
Лимонный сок1 дес. л.
Орех грецкий очищеныйпо вкусу
Как готовить:
Этап 1.
Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.
Этап 2.
Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.
Этап 3.
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Этап 4.
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси,
Этап 5.
сверху выкладываем слой яблок( кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.
Этап 6.
Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).
Этап 7.
Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.
Этап 8.
Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.
Приятного аппетита!
[/B]