[COLOR=grey][B]МЯСНЫЕ КОТЛЕТКИ С РИСОМ.
Ингредиенты
Фарш 600-700 гр. (свиной или смешанный)
Рис 1/2 стакана
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари
Зелень - небольшой пучок петрушки
Соль, черный молотый перец
Масло растительное для жарки
Приготовление
Рис промыть, отварить удобным для вас способом. Смешать с фаршем, добавить яйцо, соль (обязательно пробуйте на соль), черный молотый перец по вкусу. Добавить рубленную петрушку. Все еще раз перемешать, сформировать котлетки. Мне нравится делать небольшие котлетки и готовятся быстрее и смотрятся красиво.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливает котлетки в панировочных сухарях и жарим с одной стороны 4-5 минут до румяной корочки, переворачиваем накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим еще 7-8 минут. Таким образом котлетки, как бы дополнительно пропариваются и получаются нежнее.
Примечание: котлетки можно готовить и из говяжьего фарша, чтобы они не получились сухими, натрите в фарш небольшую луковицу на мелкой терке.
Подавать мясные котлетки можно с разным гарниром или просто с овощами.[/COLOR][/B]