[B]КОЛБАСА ЦАРСКАЯ.
Свинина нежирная - 2 кг;
Вода - 100 мл;
Сахар - 40 гр;
Соль нитритная - 35 гр;
Чеснок свежий - 4 зубчика;
Перец черный и душистый 50/50 - 4 гр.
Сырье массируем с солью и водой, оставляем на созревание на 2-3 суток в холодильнике (у меня есть запасы нежирной соленой свинины из предварительного посола).
После созревания смешиваем остальные ингредиенты и набиваем в предварительно замоченные бараньи синюги (на 40-60 мин в теплой воде 37...400С). Набиваем вручную через насадку или с помощью насадки и мясорубки, также можно набить с помощью колбасного шприца.
Термообработка - либо в воде, либо в духовке, при температуре не выше 800С в течение 60-80 минут до достижения 70...720С внутри.
Готово! Подавать как холодным, так и горячим, с гарниром и без - это очень насыщенное вкусом блюдо само по себе.
[/B]