Служба знакомств Мариинска
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Надя, 62 - 9 июня 2013 09:22

цитаты взято от Оливия
Традиционное итальянское блюдо – спагетти прочно прижилось и на наших столах. Но, к сожалению, далеко не все помнят, что спагетти не подают на стол без соуса.
Несмотря на то, что в магазинах сейчас в изобилии встречаются готовые соусы, соусы, приготовленные своими руками, намного вкуснее, да и вашим домашним намного больше понравятся.
Если говорить об итальянских традициях, то рецептура соусов различаются в зависимости от района Италии. Так, например, на Сицилии и в Сардинии в такие соусы обязательно добавляют такие морепродукты как моллюски, устрицы, каракатицы, кальмары, а иногда и рыбу.
Итальянский соус для спагетти
Генуэзцы любят готовить «песто алла дженовезе» - соусы, содержащие в себе овечий сыр, орешки средиземноморской сосны, а также непременным ингредиентом является чеснок. Именно в этих соусах нашел свое применение базилик. В Сиене спагетти подают на стол с мясным фаршем и различными приправами. Но при этом самый известный соус это карбонара. Вы можете встретить его во всех пиццериях, ресторанах и итальянских кафе. Карбонара представляет собой смесь сыра, яиц, жареной грудинки и свежемолотого черного перца.
Соусы с томатами для спагетти
Основа для соуса, приготовленная из свежих помидоров считается классикой приготовления соусов. Однако если у вас нет возможности использовать свежие томаты, то вы можете поэкспериментировать с томатной пастой. С ней соусы получаются более насыщенные по вкусу, а при использовании свежих помидоров – более мягкими на вкус. Для того чтобы приготовить основу для соуса из свежих помидоров, желательно предварительно их очистить и ошпарить кипятком, после чего тщательно измельчить. Дополнительными ингредиентами будут растительное масло, разнообразные ароматные травы, лук, чеснок, овощи и грибы, а в отдельных случаях мясной фарш.
Если ваш соус получается недостаточно густым, то в качестве загустителя вы можете использовать кукурузный крахмал. Лук и пюре из томатов, обжарьте в масле, желательно оливковом. Данную смесь помешивайте деревянной ложкой. Затем, после того, как масса приобретет коричневый оттенок, добавьте в нее измельченный чеснок, мускатный орех по вкусу, зелень, гвоздику, черный перец, и корицу. А вот необходимую консистенцию вы придадите при помощи добавления в эту смесь разбавленного в холодной воде кукурузного крахмала.
Белые соусы для спагетти
В своей основе белые соусы содержат крепкий мясной бульон. Затем уже в него добавляются сметана мука и лук. Для этого в растительном масле обжаривается лук до золотистого цвета, а затем в него добавляется две-три столовых ложки просеянной муки. После того как мука приобретет золотисто-коричневую окраску, то на сковородку тонкой струйкой вливают бульон и помешивают до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Французский соус бешамель также очень хорошо сочетается со спагетти.
Соус с креветками для спагетти
Такой соус вполне оригинален и изыскан. Существует множество вариантов приготовления подливок с креветками. Есть соусы с красной, томатной основой, а есть с белой, бульонной.
Креветки для соуса можно отварить, а можно обжаривать вместе с основой для соуса. Также можно протушить креветки с вином. Это придаст пикантности.
Сырные соусы для спагетти
Наверное, самые популярные соусы для спагетти. Для того чтобы приготовить такой соус, вам необходимо смешать муку и тертый сыр, а затем эту смесь распустить на сливочном масле.

Добавить комментарий Комментарии: 0
Электронный Кузбасс: Кемерово, Новокузнецк.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.