Фрикадельки по-итальянски
Вам понадобится:
300г говяжьего фарша,
200г свиного фарша,
2 яйца,
2 ст. л. тертого
пармезана,
2 дольки чеснока,
3 ст. л. панировочных сухарей,
300г протертых помидоров,
Зелень петрушки,
Оливковое масло
Как приготовить:
Петрушку мелко порубить, чеснок раздавить широкой стороной ножа и мелко порезать.
Перемешать тертый пармезан, петрушку, чеснок, панировочные сухари и яйца.
Все смешать с фаршем (говядина+свинина).
Сформировать фрикадельки и обжарить на оливковом масле, с каждой стороны по паре минут, а затем залить протертыми помидорами, закрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 30.
Все правильно! Без соли и перца!